Задержка посылок из Китая вызвана тем, что на данный момент, с 11 декабря, Китайской почтой приостановлена отправка бандеролей Чайнапост и SAL. Доставку осуществляет только EMS.

Кроме этого почта Китая и Hong-Kong Post прекратила отправлять электронику с литиевыми аккумуляторами вообще. Как долго будет действовать этот запрет не известно. HK Post стала вторым крупным национальным почтовым оператором, кто ввел запрет на отправку литиевых аккумуляторов. Американский почтовый оператор USPS ввел запрет отправки литиевых аккумуляторов в июне этого года. Так что, если вам срочно нужна батарейка, то проверяйте где находится продавец во избежание проблем с доставкой из Китая. Если вы заказываете какую-либо электронику, то попросите продавца выслать её без аккумулятора. Под запрет так же попадает парфюмерные изделия и зажигалки.

Задержка посылок из Китая
Гуанчжоу. Огромное количество отправлений в самой крупной службе доставки (神通快递) ждут очереди быть доставленными покупателям Taobao.

На сайте http://www.hongkongpost.hk указано следующее:

В последнее время существует озабоченность по поводу новых парфюмерных изделий, зажигалок и литиевых аккумуляторов, отправлямых нашей почтой. Кроме того, уже известно много случаев, связанных с указанием в таможенной декларации ложных или неточных данных, качаемых содержимого посылки. В данный момент, из-за усиленного контроля соответствия требованиям, возможна задержка или возврат посылок отправителю. Отправители же, в некоторых случаях могут быть привлечены к уголовной ответственности. Им следует отметить следующие:

  1. В соответствии с требованиями Всемирного почтового союза, Международной организации гражданской авиации и Международной ассоциации воздушного транспорта, все опасные предметы, такие как парфюмерная продукция, зажигалки и литиевые батареи являются запрещенными для воздушных перевозок. (включая сервис SpeedPost).
  2. Отправители должны предоставить подробные и правдивые описания (то есть описание деталей, количества и веса или объема товара и т. д.) почте в форме таможенной декларации. Общие термины, такие как продукты питания, образецы, косметика, аксессуары и электронные игрушки являются неприемлемыми. Для косметики и жидкостей, видовое название и количество / объем должны быть подробно изложены.
Задержка посылок из Китая
Гуанчжоу — задержка посылок из Китая

 

В общем, как сообщают Китайские почтовые службы, в период с середины октябра по конец января будет задержка посылок из Китая, которая может достигать 60 дней и более. Трек номера могут не отслеживаться 15-25 дней! Имейте ввиду, что поста не принимает заявления о розыске ранее, чем через 60 дней с момента экспорта посылки из Китая.

Задержка посылок из Китая
Вид изнутри

Вывзвана задержка посылок из Китая не только новыми ограничениями, но и резко увеличевшейся нагрузкой на почтовые службы. На фото — локальные (районные) склады одной из наиболее популярных экспресс-компаний по доставке посылок — (神通快递). Эта компания привозит более половины всех посылок с таобао на наш склад. Как вы можете увидеть, посылки просто- напросто не помещаются в складе. Это при том, что их практически сразу развозят, они не копятся. Но ситуация такая, что просто не успевают развозить. 11 ноября, во время распродажи Taobao установил мировой рекорд по дневному объему продаж, который составил примерно 3,2 миллиарда долларов за день. И на этих фото — эхо этого рекорда.

 

Задержка посылок из Китая
Центр сортировки STO Express в Нинся.

Кроме всего этого настоятельно рекомендую вам воздержаться от заказов из Китая в следующие периоды:

Календарь китайских праздников и выходных на 2012 год:

1) Новый Год (新年, 1 января), официальные выходные в Китае в 2012 году как во всем мире, с 1- 3 января.

2) Фестиваль Весны (春节 (chūnjié), он же Spring Festival или «Китайский Новый Год»)
Празднуется согласно лунному календарю в последний день последнего лунного месяца и первые два дня первого лунного месяца. В 2012 году китайский новый год наступит 23 января. Государственные выходные объявлены с 22 по 28 января, но фактически китайские поставщики не будут работать примерно неделю ДО и две недели ПОСЛЕ начала китайского нового года. Т.к. празднование обычно заканчивается после Праздника Фонарей на 15-ый день нового года. Более точные даты выходных нужно уточнять у поставщика, т.к. они устанавливаются на каждом предприятии индивидуально.

3) День почитания усопших предков ( 清明节 (qīng míng jié) или Qingming Festival)
Отмечают по солнечному календарю, на 104-й день после зимнего солнцестояния (15-й день после весеннего равноденствия), 5 Апреля.
В 2012 году дни с 5 по 7 Апреля объявлены официальными выходными днями.

4) День труда (1 мая), официальные выходные с 1 – 3 Мая 2012, но за счет переносов рабочих дней [COLOR=»red»]могут отмечать и целую неделю.[/COLOR]

5) Фестиваль Драконьих Лодок (端午节 (Duānwǔ jié) или Dragon Boat Festival)
отмечается в 5-й день 5-го лунного месяца (двойные пятерки), празднуется 1 день.
В 2012 году он приходится на 23 Июня, официальные выходные объявлены с 22 по 24 Июня.

6) Праздник Середины Осени (中秋 (Zhongqiu), Moon Festival или Mooncake Festival), отмечается по на 15-ый день восьмого месяца по китайскому календарю. Обычно приходится на конец сентября — начало октября. В 2012 году Праздник середины осени наступит 30 сентября, этот же день объявлен официальным выходным днем.

7) Национальный День, он же День Образования КНР (1 октября 1949г.) (国庆节 guóqìngjié). Это второй по важности праздник после китайского нового года. Официальные выходные 3 дня (1-3 Октября), но обычно нерабочей объявляется целая неделя. В 2012 году официальные выходные в Китае неделю с 1 по 7 Октября

Задержка посылок из Китая
А это в Пекине
Задержка посылок из Китая
Центр сортировки в городе Хэфэй
Задержка посылок из Китая
Центр сортировки в городе Наньчан
Задержка посылок из Китая
Центр сортировки в городе Наньчан

Во время всех этих праздников почта у них ничего не отправляет, что тоже вызывает задержку посылок из Китая.

http://sporov.net/wp-content/uploads/2012/12/2.jpghttp://sporov.net/wp-content/uploads/2012/12/2-290x290.jpgСемён БуракевичИмпорт в Израильдоставка в Израиль,Мехес,Полезная информацияЗадержка посылок из Китая вызвана тем, что на данный момент, с 11 декабря, Китайской почтой приостановлена отправка бандеролей Чайнапост и SAL. Доставку осуществляет только EMS. Кроме этого почта Китая и Hong-Kong Post прекратила отправлять электронику с литиевыми аккумуляторами вообще. Как долго будет действовать этот запрет не известно. HK Post стала вторым крупным...На ваш вопрос найдем ответ