Давно хотел написать об обнаглевших курьерских фирмах в Израиле, о том кто и сколько дерёт, но руки никак не доходили. На этой неделе ко мне обратились с вопросом о том, сколько нужно будет заплать (мехем, маам и т.п.) за импорт в Израиль наручных часов для личного пользования. Покопавшись пару минут в таарифоне мехеса, я пришел к выводу, что все сходится на 18% маам и оплате курьерских услуг. Стоимость часов вместе с доставкой 170 долларов США, а значит и заплатить нужно примерно 30$ маам.

Когда человеку сообщили, что заплатить нужно ни много не мало 313 шек., он был «приятно» удивлен. После того, как я посмотрел, посланную по моей просьбе, хешбонит, выяснилось, что маам там 112 шекелей, а все остальное это:

  • Услуги растаможки — 75 шек
  • Сбор за внесение товара в базу данных и страховку — 32.5 шек (я отказываюсь это понимать)
  • Операционные сборы — 63 шек
  • Округление суммы — минус 0.19 шек (гуляем!)
  • Маам на импорт товара в Израиль — 170.50 шек
  • Маам на вышеуказанные услуги (часть суммы не облагается) — 30.69 шек

Итого: 313 шек.

А вот и хешбонит (личные данные стерты):

Импорт в Израиль - Маам и мехес
Импорт в Израиль — Маам и мехес

Несколько месяцев назад я зарегистрировался на сайте TNT, которые дают вам фиктивный адрес в Америке или Англии для покупок за границей. Через два дня после регистрации я начал получать на мейл квитанции с требованием об оплате их услуг выплате мехеса и маама за посылки, которые я не заказывал. В течении трех дней пришло около 150 таких писем. К сожалению, письма не сохранились, но, что-бы там не покупали, я не видел ни одной квитанции с суммой меньше 150 шекелей. После пары звонков они перестали мне высылать эти квитанции, но заказывать через них я уже точно не буду.

В принципе все курьеры дерут примерно одинаково, а их отговорки о том, что это все мехес меня настораживают, так как при использовании услуг обычной почты, они берут исключительно маам и мехес, если таковой есть (без дополнительных выплат, поправьте меня, если я не прав).

Как с этим бороться и возможно ли это я не знаю. Слышал, что можно отказаться от их услуг, ехать в аэропорт и делать все это самостоятельно. Но я совсем не уверен, что это поможет вам сэкономить серьёзную сумму денег.

Единственное, что я могу вам посоветовать — это избегать UPS, DHL, FedEx, TNT и пользоваться услугами по импорту в Израиль обычной почты — не так быстро, но значительно дешевле и существует возможность не платить мехес и маам вообще.

http://sporov.net/wp-content/uploads/2013/06/UPS.jpghttp://sporov.net/wp-content/uploads/2013/06/UPS-290x290.jpgСемён БуракевичИмпорт в Израильдоставка в Израиль,Импорт в Израиль,Налоги в ИзраилеДавно хотел написать об обнаглевших курьерских фирмах в Израиле, о том кто и сколько дерёт, но руки никак не доходили. На этой неделе ко мне обратились с вопросом о том, сколько нужно будет заплать (мехем, маам и т.п.) за импорт в Израиль наручных часов для личного пользования. Покопавшись пару...На ваш вопрос найдем ответ