Ответы на эти вопросы, на тему импорт в Израиль и Мехес, я нашел в интернете. Все ответы переведены с иврита и идентичны ответам директора Тель-Авивского отделения Мехеса Цвики Галиля.

Почему иногда получатель должен лично растомаживать посылку в отделении Мехес Израиля, а иногда посылка автоматически пересылается в его отделение почты и нужно только заплатить налоге при получении посылки? Если какое-то правило относительно этого?

Ответ: Обычно Мехес стремится, чтобы клиент получал посылку в своём почтовом отделении и оплачивал все необходимые таможенные взносы там же. Есть случаи, когда получатель должен приехать в отделение Мехеса для продолжения процесса растаможки, например:

  1. Если посылка описывается Мехесом как коммерческая из-за кол-ва товаров или других причин;
  2. Если требуются специальные разрешения на импорт в Израиль от местных министерств (связи, здравоохранения и т.п.);
  3. Если Мехес не может оценить стоимость посылки по описанию отправителя;
  4. Если Мехес решил задержать посылку по своему решению.

Важно отметить, что если вы получаете от почты бланк вызов для растаможки посылки (טופס הזמנה לשחרור דבר דואר), который обязывает вас приехать в центральный отдел Мехес на почте, вам следует послать запрос о переводе посылки в ваше отделение почты по факсу 03-9421758. Нужно отправить: бланк, который вы получили, квитанцию (хешбонит\кабала) для оценки стоимость посылки, личные данные получателя и номер телефона для связи. 

Нужно ли платить налоги на товары со вторых рук (бывшие в использовании) импортируемые в Израиль, и если да, то какие? И как можно доказать что товар был в использовании?

Ответ: Как правило, покупка товаров со вторых рук стоимостью более 75 долларов облагаются стандартными налогами (маам, мехес и т.п.) вне зависимости от степени использования.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ТОВАРЫ ТОЖЕ ОБЛАГАЮТСЯ ТАМОЖЕННЫМИ ВЗНОСАМИ!!!

 Сколько времени занимает процесс растаможки после того как посылка попала в Мехес?

Ответ: Мехес старается завершить процесс как можно быстрей, некоторые посылки могут задерживаться.

 Можно ли разделить посылку, которая приходит на две части если понадится?

Ответ: Нет возможности разделить посылку на почте. Нет возможности достать из посылки часть содержимого. Посылка рассматривается Мехесом как одно целое.

ПОСЫЛКУ НЕЛЬЗЯ РАЗДЕЛИТЬ И ДОСТАТЬ ЧАСТЬ ИЗ НЕЁ!!!

В чем разница между тем, что человек сам занимается растаможкой или обращается к таможенному посреднику, который этим занимается? (חברות עמילות מכס)

Ответ: коммерческие посылки растамаживаются только через этих посредников (חברות עמילות מכס) или через внутреннюю службу Мехеса на почте.  Обычные посылки (отправленные без курьера DHL, UPS и т.п.) для личного использования растомаживаются мехесом без дополнительных взысканий в процессе обработки посылки почтой.

 Если кол-во заказанных товаров коммерческое, но общая стоимость меньше 75 долларов, будет ли посылка облагаться таможенными взносами?

Ответ: Коммерческий импорт в Израиль всегда облагается налогами по таблице Мехеса, вне зависимости от стоимости посылки.

 Какое кол-во товаров в посылке делает её коммерческой с точки зрения Мехеса?

Ответ: Нет какого-то определённого количества, из-за которого посылку для личного использования начинают рассматривать как коммерческую. В Мехесе рассматривают каждый случай отдельно и берут во внимание стоимость и тип товара. Нельзя сравнивать заказ из 20 ручек по 4 шекеля в одной посылке, что подходит для личного использования и заказом 20 ручек по 400 шекелей, что очевидно является коммерческим заказом.

http://sporov.net/wp-content/uploads/2012/08/MC910216407.pnghttp://sporov.net/wp-content/uploads/2012/08/MC910216407-290x290.pngСемён БуракевичИмпорт в ИзраильВ Израиле,Мехес,Полезная информацияОтветы на эти вопросы, на тему импорт в Израиль и Мехес, я нашел в интернете. Все ответы переведены с иврита и идентичны ответам директора Тель-Авивского отделения Мехеса Цвики Галиля. Почему иногда получатель должен лично растомаживать посылку в отделении Мехес Израиля, а иногда посылка автоматически пересылается в его отделение почты и нужно только заплатить...На ваш вопрос найдем ответ