А ты готов служить России?
А ты готов служить России?

Президент РФ подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 23 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Закон принят Государственной Думой 15 мая 2013 года и одобрен Советом Федерации 29 мая 2013 года. Вступает в силу 1-го августа 2013 года.

Федеральным законом уточняются основания для освобождения от призыва на военную службу граждан, прошедших военную службу в другом государстве.

Федеральным законом определяется, что от призыва на военную службу освобождаются граждане, прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

Принятие Федерального закона позволит увеличить призывные ресурсы, ограничить миграцию граждан, уклоняющихся от исполнения обязанности гражданина Российской Федерации по защите Отечества.

Как отмечают в Министерстве обороны РФ, разработавшем этот документ, большое количество оснований для освобождения или предоставления отсрочек от призыва, демографическая ситуация, а также «нежелание значительной части граждан выполнять обязанности военной службы» не позволяют укомплектовать Вооруженные силы необходимым объемом рядового и сержантского состава.

Новым законом предусматривается решить эту проблему, отменив существующее освобождение от призыва в армию для граждан, которые прошли военную службу в другом государстве, сохранив его только в тех случаях, когда это предусмотрено международными договорами (сейчас такой договор заключен с Таджикистаном от 7 сентября 1995 г. и подписано соглашение с Туркменистаном от 23 декабря 1993 г.). Соответствующие поправки, вносимые в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», призваны увеличить «объем призывного ресурса».

По мнению Минобороны, новый закон не противоречит статье 55 Конституции, в соответствии с которой в России не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина, поскольку его действие будет распространяться лишь на тех граждан, «которые еще не получили право на освобождение от призыва».

Другими словами: если молодой человек с паспортом гражданина РФ уже прошел военную службу в другом государстве, то в России его имеют право повторно забрать в армейский строй. Главное, чтобы такой шаг не противоречил международным договорам Российской Федерации. Тут возникает самый главный вопрос: «А есть ли такой договор с Израилем?». Не слышал о таком, так что всем, кто купил билет в Россию после 1-го августа, советую готовиться к службе в Российской армии и задуматься о том, готов ли он служить России?

С текстом Федерального закона от 7 июля 2013 года № 111-ФЗ «О внесении изменения в статью 23 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» можно ознакомиться здесь.

Источник: пресс-служба Кремля

http://sporov.net/wp-content/uploads/2013/07/9890482_s.jpghttp://sporov.net/wp-content/uploads/2013/07/9890482_s-290x267.jpgСемён БуракевичС миру по ниткеВ Израиле,Полезная информацияПрезидент РФ подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 23 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Закон принят Государственной Думой 15 мая 2013 года и одобрен Советом Федерации 29 мая 2013 года. Вступает в силу 1-го августа 2013 года. Федеральным законом уточняются основания для освобождения от призыва...На ваш вопрос найдем ответ