Сегодня прошлые традиции о замужестве, когда мужчина стоит во главе семьи, и женщина идёт за мужчиной, уходят в небытие. Почему так происходит и чем интересен этот факт?

В наш 21 век женщина имеет такие же права как и мужчина, она идёт наравне или даже уходит сравнительно вперёд. Жена (женщина) становится независима от мужа (мужчины), как например 200 лет назад. Наш динамический век, когда изменения происходят семимильными шагами, пошатнул прошлые устои и идеалы, изменились мнения о жизни, Семье и обществе. Поменялись все понятия о культуре, воспитании, браке. У женщины появилась возможность быть наравне с мужчиной, самовыражаться и самореализовываться. Появилась возможность доказать, что она не хуже мужчин и может сама добиться успеха. Быть впереди мужчины в наш век не зазорно. Раньше женщина имела меньше социальных возможностей, нежели сейчас.

Но у медали, как правило, две стороны. На одной чаше весов – самореализывающаяся женщина, которая тянет и несёт всё на себе, желая и стремясь быть наравне с мужчиной, а на другой чаше весов – уход в небытие роли мужчины, как добытчика и главы семьи.

Война, которая выкосила всех мужчин и женщина несла бремя тяжести на себе, не разделяя ни с кем, потому что мужа рядом не было. Воспитание детей, ведение хозяйства – всё женщина. Перестройка. Большинство мужчин были подвержены влиянию алкоголя и женщины снова все заботы брали на себя.

Грянула эпоха перемен, скоропалительная динамика всё поставила на новые места.

Мужчина стал более аморфный, слабохарактерный, и ощущение того, что он-добытчик, уходит в прошлое. Более того, он не хочет быть добытчиком. А женщине некогда задумываться о роли мужчины, как главы семьи, она тянет дом, семью, работу и т.д. Быть наравне с мужем скорее необходимость, нежели истинное желание женщины.

Восточная культура пытается сохранить традиции о мужчине, как главе семьи, живя отчуждённым образом жизни, не пуская динамику в свои ряды. Западная же культура давно поставила женщину на равноправную позицию с мужчиной.

Какие бы не наступили времена, какие бы изменения не произошли, в подсознании женщины всегда будет существовать желание находиться за Мужем, идти в след за ним, идти вместе с ним, находиться в безопасности, неся роль хозяйки, хранительницы очага, ощущая свою роль за Мужней жены. А у мужчины в свою очередь всегда в подсознании будет ощущение роли добытчика, неся защиту и заботясь о своей семье, как глава, как Муж. Так должно быть: мужчина – голова, а жена – шея, потому что так заложено природой. Сознание, именно Сознание женщин и мужчин внесло такие корректировки в образ жизни семьи, который мы видим сейчас, которым живёт наше поколение. Сознание привело нас к такой расстановке мест. Мы идём против природы, блокируя истинные желания, которые до сих пор живут в нашем подсознании.

Что делать? Извечный вопрос разных времён и народов. Менять сознание! Только изменив Сознание, массовое сознание людей, их мышление, человечество сможет поставить всё на свои места. В данное время мы разрушаем все законы природы, повинуясь только инстинктам, забывая о том, кто есть кто и для чего мы есть. Как это осуществить – это уже другой вопрос. Это вопрос для других специалистов.
Я не навязываю Вам своё мнение, я лишь только выражаю своё отношение к данной проблеме. Каждая семья живёт по своим устоям, поддерживая собственный традиции и образ жизни. Лишь бы была гармония и счастье.

В моей семье Муж-глава, голова, он-добытчик, и он-защитник. Я же за Мужем, я защищена и следую за ним, сохраняя семейный очаг и внося гармонию в семью. Наша семья живёт так и мы от этого Счастливы.

Какой путь выберете Вы, решать только Вам. Лишь бы Вы чувствовали себя в гармонии с миром и с теми людьми, кто рядом!

* Все фотоматериалы любезно предоставлены фотохудожником Vanzetti.

http://sporov.net/wp-content/uploads/2013/08/photo.jpghttp://sporov.net/wp-content/uploads/2013/08/photo-290x290.jpgAlexa AndreС миру по ниткеПолезная информация,Психология семейных отношенийСегодня прошлые традиции о замужестве, когда мужчина стоит во главе семьи, и женщина идёт за мужчиной, уходят в небытие. Почему так происходит и чем интересен этот факт? В наш 21 век женщина имеет такие же права как и мужчина, она идёт наравне или даже уходит сравнительно вперёд. Жена (женщина) становится...На ваш вопрос найдем ответ