17-го числа ходил на концерт Лявона Вольского в Праге, в баре Blues Sklep. Мне очень даже понравилось, живая и интересная музыка. Ближе к концу концерта люди, наконец-то опомнились и начали танцевать и подпевать (должен заметить, что этот маленький бар был забит до предела), конечно не как на концерте КиШа, но была ощутимо тёплая и радостная обстановка. Мне всегда нравились белорусское радушие и простота в общении, не в укор другим, просто это действительно так. Кто сталкивался, точно подтвердит мои слова!

Куда пойти в Праге - Лявон Вольский в Blues Skelp Куда пойти в Праге - Лявон Вольский в Blues Skelp

Лявон Вольский (из Википедии):

белорусский деятель культуры, гитарист, вокалист, клавишник, автор музыки и текстов, аранжировщик, поэт, художник, прозаик, радиоведущий, лидер групп N.R.M. и Крамбамбуля, обладатель многочисленных музыкальных наград, как персональных, так и в качестве участника различных коллективов.

Куда пойти в Праге - Лявон Вольский в Blues Skelp
Куда пойти в Праге — Лявон Вольский в Blues Skelp

Биография

  • В 1984 г. закончил Минское художественное училище, во время обучения в котором в 1982 г. стал одним из основателей группы «Мроя».
  • В 1994 г., после некоторых изменений в составе, инициировал перевоплощение «Мроі» в группу «N.R.M.» («Незалежная Рэспубліка Мроя»), в которой выступал как основной автор музыки и текстов песен по 2010 год. Параллельно (1990—1998) выступал как исполнитель на клавишных в группе «Новае Неба».
  • В 1997 г. написал музыку и аранжировки большинства композиций для совместного музыкального проекта «Народны альбом», участвовал в подготовке, записи и показе совместных музыкальных проектов «Сьвяты вечар 2000» и «Я нарадзіўся тут» (2001).
  • В 2001 г. стал инициатором создания группы «ZET», на протяжении 2002—2007 гг. разработал и написал большую часть песен для программ «Крамбамбуля», «Крамбамбуля 1½: Каралі раёну», «Радыё Крамбамбуля 0,33 FM», «Крамбамбуля» сьвяточная».
  • В конце 2004 г. в составе группы «Крамбамбуля» выступал на площади Независимости в Киеве. Выступает в прессе как поэт, прозаик, журналист, работал ведущим авторской программы «Квадракола» на радиостанциях «Беларуская маладзёжная» и «101,2». Среди наиболее известных песен «Песьні пра каханьне», «Тры чарапахі», «Партызанская», «Паветраны шар», «Лёгкія-лёгкія», «Я нарадзіўся тут», «Абсэнт», «Госьці».
  • 2010 год — участник фестиваля «Be2gether 2010».
Куда пойти в Праге - Лявон Вольский в Blues Skelp
Место маленькое, но помещается много народу

 

Сегодня вечером снова будет концерт Лявона Вольского в клубе «Vězení» на Štítného 402/14, Praha 3.

Вчера посетил клуб Прагматики в баре Darling I’ll call You later, там было несколько человек которые мне действительно понравились (не могут же все всем нравиться), но с белорусами было почему-то проще общаться. Я понял что я уже не могу назвать себя русским (по менталитету) после 10 лет жизни в Израиле, я еврей, а точнее русский еврей.

Если вы ищите куда пойти в Праге, идите в Blues Sklep — там тепло,  есть пиво и всегда играет живая музыка.

Фотографии с концерта Лявона Вольского в Праге:

Куда пойти в Праге - Лявон Вольский в Blues Skelp
Матвей Сябуров за пультом…
Куда пойти в Праге - Лявон Вольский в Blues Skelp
Молодой, но опытный гитарист
Куда пойти в Праге - Лявон Вольский в Blues Skelp
Лявон подписывает книги
Куда пойти в Праге - Лявон Вольский в Blues Skelp
Афтографы
Куда пойти в Праге - Лявон Вольский в Blues Skelp
Еще одна папарацци
Куда пойти в Праге - Лявон Вольский в Blues Skelp
Вольский в деле
http://sporov.net/wp-content/uploads/2011/11/dsc_1383.jpghttp://sporov.net/wp-content/uploads/2011/11/dsc_1383-290x196.jpgСемён БуракевичС миру по ниткеБеларусь гэта,В Праге,Куда пойти в Праге,Фотоотчет17-го числа ходил на концерт Лявона Вольского в Праге, в баре Blues Sklep. Мне очень даже понравилось, живая и интересная музыка. Ближе к концу концерта люди, наконец-то опомнились и начали танцевать и подпевать (должен заметить, что этот маленький бар был забит до предела), конечно не как на концерте КиШа, но была...На ваш вопрос найдем ответ