Ради того, чтобы своя Семья стала крепостью, оберегающей нас от всех повседневных, житейский невзгод, стоит потрудиться. Когда человек создал семью, где его любят, понимают и ждут, это даёт ему самую сильную защиту, какими бы тяжёлыми и страшными не были обстоятельства жизни. Даже в разлуке с семьёй, человек чувствует защиту и помощь семейных уз.

Прошу не судить меня очень критично. Ниже я хочу изложить те правила, которые помогают мне в моей семейной жизни. Я очень надеюсь и буду рада, если они помогут кому-нибудь ещё.

  • Любовь.

Без этого волшебного слова лодка счастливой, семейной жизни даже не отплывёт от берега. Думаю, какие-либо дополнения будут излишни.

  • Уважение друг к другу.

Я считаю, что это один из самых важных факторов крепких и счастливых отношений. Под уважением я понимаю принятие супруга таким, какой он есть, признание его неповторимости, его достоинств и недостатков, гордость за любимого. Уважения добиваются словами, поступками, мыслями. Можно безумно любить, прощать, терпеть, но когда нет уважения или оно потеряно, считайте, что отсчёт пошёл в обратную сторону: сколько времени паре осталось до развода.

  • Доверие.

Уважение ведёт за собой доверие. Оно бесценно в начале отношений и очень значимо в их продолжении. Доверие в семье – залог мира и спокойствия в сердцах и мыслях двух любящих людей. Неуверенность в себе, подозрения, недомолвки – всё это порождает напряжение в семье. Доверие не появляется на пустом месте, его необходимо взращивать в себе. Чтобы доверять своему супругу, надо видеть дальше своих подозрений и обид. Доверие нужно проявлять самому и тогда оно сможет прийти в ответ.

  • Понимание.

Я считаю, что оно неразрывно связано с уважением и доверием.
Люди, строящие свою семейную жизнь, должны понимать и чувствовать друг друга. Недопонимание возникает от нежелания делиться своими чувствами, мыслями; попыток держать всё в себе.

  • Терпение.

Терпение начинается с любви. Не всегда всё в семейной жизни бывает гладко. Иногда мы теряемся в выборе, что правильно сделать: показать своё «Я» или пойти на уступки, сгладив нарастающий конфликт. Некоторые супруги не способны даже на минимум – подавить свой эгоизм и пойти на встречу любимому человеку. Терпеть – не значит унижать своё достоинство. Одно дело терпеть оскорбление, другое – терпеть сомнения и переживания любимого тобой человека.

  • Внимание.

Почему-то люди считают, что после свадьбы можно дать слабинку и уделяют друг другу меньше внимания. В большинстве случаев, именно нехваткой внимания женщины объясняют причины своих обид. И в то же время, на удивление некоторых женщин, мужчинам, кроме секса, тоже нужно женское внимание. Естественно, усилия по зарабатыванию денег и заботы по дому отнимают большую часть сил и в то же время стоит находить немного времени для приятных знаков внимания.

  • Не пытаться переделать свою вторую половинку.

Распространённое массовое убеждение – любимого человека можно перевоспитать, изменить, переделать под себя. Возможно, для кого-то принудить жену быстро собираться или приучить любимого выносить по утрам мусор – победа глобального масштаба. Но…ваш муж или жена, начиная лет так с восемнадцати – вполне взрослый и сформировавшийся человек. Если вам не нравится, что вас постоянно поправляют, значит и вашему любимому человеку, это вероятно, тоже не нравится. Такие вторжения с отвёрткой во внутреннее психологическое пространство своей половинки напрямую ведут к увеличению ссор и трагическому финалу.

  • Общие интересы.

Семья – это единое целое. В чём-то партнёры должны соприкасаться и это могут быть совместные интересы. Интересоваться делами мужа (жены), расспрашивать о работе, о планах, сомнениях, что-то посоветовать, вместе выбираться в гости. Чаще всего это сближает. Муж и жена должны смотреть в одну сторону. Ведь ни что не роднит так, как общие интересы.

  • Семейные традиции.

Если в семье их до сих пор нет, то стоит придумать. Всё, что
позволяет быть вместе: вечерние ужины по пятницам, воскресные обеды у родителей, вылазка на природу раз в месяц. Своя собственная атмосфера делает семейные отношения крепче.

  • Занятия любовью.

Наслаждение близостью, проявление фантазии, стремление радовать и удивлять, быть хорошей любовницей и тогда муж ни за что не уйдёт от такой женщины.
Какие бы правила не были оговорены в моей статье, каждая пара настолько индивидуальна, что привить им какие-то свои собственные устои – дело, заранее обречённое на провал. Стоит установить собственные правила семейной жизни, которые позволят обрести семейное счастье. Семья – это драгоценный дар! Я желаю всем семьям благополучия, счастья и любви. Берегите свои бесценные отношения!

* Все фотоматериалы любезно предоставлены фотохудожником Vanzetti.

http://sporov.net/wp-content/uploads/2013/07/default5.jpeghttp://sporov.net/wp-content/uploads/2013/07/default5-290x290.jpegAlexa AndreС миру по ниткеВ Израиле,Полезная информация,Психология семейных отношенийРади того, чтобы своя Семья стала крепостью, оберегающей нас от всех повседневных, житейский невзгод, стоит потрудиться. Когда человек создал семью, где его любят, понимают и ждут, это даёт ему самую сильную защиту, какими бы тяжёлыми и страшными не были обстоятельства жизни. Даже в разлуке с семьёй, человек чувствует защиту...На ваш вопрос найдем ответ