Шестой сорт китайского чая, который я опробовал — это травяной чай. Такие чаи во многом обладают целебными свойствамии, а со вкусом у них проблема. Называется он Burdock Tea, что в переводе с  английского обозначает «Лопуховый чай«. Как можно понять из названия, этот чай делают из корня лопуха, а это отличное средство для нормализации обмена ве­ществ.

Лопуховый отвар оказывает благотворное действие на людей, страдающих болезнями желу­дочно-кишечного тракта, мочекаменной болезнью, задержкой месячных, очищений и ряда кожных болезней: сыпях, угрях, лишаях, фурункулезе и кожном зуде. Кроме всего прочего, как прекрасное кровоочистительное средство, он оказывает противотоксическое действие. Полезен такой чай боль­ным диабетом и страдающим хроническими запорами. Особенно хорошо он очи­щает почки и мочеточники. Родом заварка, которую использовал я, из провинции TaiWan.

Сорта китайского чая - Burdock tea
Сорта китайского чая — Burdock tea

Для заварки в 400 мл. чайнике используем 10 грамм этого чая, чтобы ощутить полноту вкуса. Тут я просто обязан сказать, что вкус у него необычный и понравится далеко не всем, а точнее мало кому. Я бы не стал пить такой чай по своей воле, разве что по рецепту врача. Не берусь оспаривать его лечебные свойства, но моей целью во всем этом мероприятии было найти вкусные чаи. Так называемая заварка, представляет собой высушенный и нарезаный кусочками корень лопуха, который при заваривании особо не меняется. Вкус больше всего напоминает, не поверите, лопух! Как будто берешь и жуешь лист этого растения.

Сорта китайского чая - Burdock tea
Сорта китайского чая — Burdock tea

Так что, если обстоятельства не вынуждают вас пить этот чай, то не пейте. Мой вам совет — прочитайте остальные рецензии и найдёте там несколько действительно вкусных и необычных чаёв, а корень лопуха заройте на черный день.

http://sporov.net/wp-content/uploads/2013/03/burdock-tea-2.jpghttp://sporov.net/wp-content/uploads/2013/03/burdock-tea-2-290x290.jpgСемён БуракевичС миру по ниткеКитайский чай,Полезная информация,Фотоотчет,чай в ИзраилеШестой сорт китайского чая, который я опробовал - это травяной чай. Такие чаи во многом обладают целебными свойствамии, а со вкусом у них проблема. Называется он Burdock Tea, что в переводе с  английского обозначает 'Лопуховый чай'. Как можно понять из названия, этот чай делают из корня лопуха, а это отличное средство для...На ваш вопрос найдем ответ