Третий сорт китайского чай, который я попробовал относится к улунам (Улунг или оолонг) — бирюзовые чаи. Эти полуферментированные чаи в китайской классификации находятся между зелёным и красным видами чая. Называется он DanCong, что в переводе с китайского обозначает «Одинокий куст». Как можно понять из названия, этот чай собирается из листьев одного чайного куста. А чайные кусты имеют только один ствол, и достигают в высоту около 1,8 метра.

Сорта китайского чая - DanCong
Сорта китайского чая — DanCong

По вкусу DanCong сильно напоминает чай Da Hong Pau, но имеет менее ярко выраженный вкус. Аромат его от этого хуже не становится, но имея в наборе сорт «Большой красный халат», я бы не стал его покупать.

Для заварки в 400 мл. чайнике я бы посоветовал взять 8-9 грамм этого чая, чтобы получить нормальный вкус. Как и большинство улунов, этот чай можно заваривать несколько раз. Я обычно довольствуюсь тремя подходами, так как последующие заварки кажутся мне слишком безвкусными. Хотя, заваривая то же количество чая в гайвани, можно сделать до 7 кругов.

Сорта китайского чая - DanCong
Сорта китайского чая — DanCong

Если вы заметили, то до заваривания чай имеет черный цвет, который сменяется при заливке горячей водой на натуральный зелёный. Для этого сорта лучше всего использовать воду с температурой 90 градусов. Не имея в наличии чайника с температурным ограничителем, всегда можно просто дать воде остыть несколько минут.

Сорта китайского чая - DanCong
Сорта китайского чая — DanCong

Заключение: если вам по нраву легкий медовый привкус чай DanCong, то советую вам попробовать чай Da Hong Pao, который имеет намного более четкий вкус.

http://sporov.net/wp-content/uploads/2013/02/dancong-1.jpghttp://sporov.net/wp-content/uploads/2013/02/dancong-1-290x290.jpgСемён БуракевичС миру по ниткеКитайский чай,Полезная информация,чай в ИзраилеТретий сорт китайского чай, который я попробовал относится к улунам (Улунг или оолонг) - бирюзовые чаи. Эти полуферментированные чаи в китайской классификации находятся между зелёным и красным видами чая. Называется он DanCong, что в переводе с китайского обозначает 'Одинокий куст'. Как можно понять из названия, этот чай собирается из листьев одного...На ваш вопрос найдем ответ