Один из моих самых любимых напитков это чай. Чай и пиво делят между собой первое место и пьются в примерно одинаков количествах, а сортов чая не меньше чем пива, это уж точно. Сразу предупреждаю, что пакетика с пылью я за чай не считаю — разговор будет идти исключительно о китайских рассыпных чаях, которые можно купить в чайном магазине, или в том же eBay.

До недавнего момента я пил исключительно Da Hong Pao (Большой красный халат), Tie Guan Yin (Железная богиня милосердия) и различные виды чая Puerh (Pu`er или Puer). У каждого чая свои уникальные вкус и эффект, а также способ приготовления. Многие не придают правилам приготовления большого значения и просто напросто портят вкус чая, так и не поняв что же в нём такого необычного.

Недавно я решил расширить свои познания в китайских чаях и заказал 41 сорт для дегустации. Первый сорт называется LongJing (Колодец дракона) и производится в провинции ZheJiang. Это зелёный чай с необычным вкусом и ароматом, при правильной заварке он имеет немного сладкое послевкусие. Изюминка этого чая в том, что для его приготовления используются только верхние парные листики.

Сорта китайского чая - LongJing
Сорта китайского чая — LongJing

Большую часть чаев я буду заваривать в чайнике объемом 400 мл. Обычно я кладу 5-6 грамм заварки на такой объем воды, но сколько людей, столько и мнений.

Зелёные китайские чаи обычно заваривают водой с температурой 75-90 градусов. Этот сорт я советую залить водой с температурой 90 градусов, после 10-15 секунд слить воду, чтобы очистить чай от пыли и мусора и открыть его аромат. После чего опять заливаем чай кипятком и даем ему завариться на протяжении 3 минут. Заваривать LongJing можно до 3 раз, но я не люблю вкус третей заварки этого сорта. Очень важно не передержать чай, в этом случае он приобретает довольно резкий вкус — на любителя.

Сорта китайского чая - LongJing
Сорта китайского чая — LongJing

Если вы завариваете чай в гайвани, то вам хватит всего 3 грамм, чтобы получить правильный вкус. Настоятельно рекомендую всем, кто любит качественный зелёный чай, попробовать этот замечательный сорт LongJing.

http://sporov.net/wp-content/uploads/2013/01/longjing-2.jpghttp://sporov.net/wp-content/uploads/2013/01/longjing-2-290x290.jpgСемён БуракевичС миру по ниткеКитайский чай,Полезная информация,чай в ИзраилеОдин из моих самых любимых напитков это чай. Чай и пиво делят между собой первое место и пьются в примерно одинаков количествах, а сортов чая не меньше чем пива, это уж точно. Сразу предупреждаю, что пакетика с пылью я за чай не считаю - разговор будет идти исключительно о...На ваш вопрос найдем ответ