Пятый сорт китайского чай, который я заварил опять из семейства улунов (Улунг или оолонг) — бирюзовые чаи. Эти полуферментированные чаи в китайской классификации находятся между зелёным и красным видами чая. Называется он Milk Gao Shan, что в переводе с китайского обозначает «Высокая гора». Как можно понять из названия, это высокогорный чай, растущий в районе гор Wu Liang в Simao. Молочный улун Gao Shan обрабатывался вручную, тайванским мастером, который прибыл в Yunnan более десятилется назад, в поисках идеального места для выращивания своего чая.

Для заварки в 400 мл. чайнике я бы посоветовал взять 8-9 грамм этого чая, чтобы получить отличный вкус и великолепный молочный аромат. Как и большинство улунов, этот чай можно заваривать несколько раз. Я обычно довольствуюсь тремя подходами, так как последующие заварки кажутся мне слишком безвкусными. Хотя, заваривая то же количество чая в гайвани, можно сделать до 7 кругов.

Сорта китайского чая - Milk Gao Shan
Китайский чай — Milk Gao Shan

Для этого сорта лучше всего использовать воду с температурой 85-90 градусов. Не имея в наличии чайника с температурным ограничителем, всегда можно просто дать воде остыть несколько минут. После первой заварки скрученные комочки раскрываются и вам открывается истинный размер и структура чайных листов этого молочного улуна. Вода при этом приобретает типичный для улонов зеленовато желтый цвет.

Сорта китайского чая - Milk Gao Shan
Молочный улун — Milk Gao Shan

Название «Молочный улун» довольно часто можно услышать в любом магазине, продавцы не сомневаясь советуют его всем начинающим чайным пьяницам. Gao Shan обладает невероятным молочным ароматом и необычайным медово-молочным вкусом. Если вы хотите удивить своих гостей или любимую девушку, то без раздумий купите себе 50-100 грамм этого чая. Я начал свое знакомство с китайскими чаями с нескольких сортов Пуэра, Ти Гуан Инь и Да Хунг Пао, долгое время не пробовав ничего другого, а перебирая только эти виды. А сейчас жалею, что не начал дегустацию всех сортов сразу…

http://sporov.net/wp-content/uploads/2013/03/gaoshan1.jpghttp://sporov.net/wp-content/uploads/2013/03/gaoshan1-290x290.jpgСемён БуракевичС миру по ниткеКитайский чай,Полезная информация,чай в ИзраилеПятый сорт китайского чай, который я заварил опять из семейства улунов (Улунг или оолонг) - бирюзовые чаи. Эти полуферментированные чаи в китайской классификации находятся между зелёным и красным видами чая. Называется он Milk Gao Shan, что в переводе с китайского обозначает 'Высокая гора'. Как можно понять из названия, это высокогорный чай, растущий...На ваш вопрос найдем ответ