Четвертый сорт китайского чай, который я дегустировал это Rose tea (Розовый чай). Это один из многих цветочных чаев, производящихся в Китае. Название точно описывает содержимое, в отличие от чайных пакетиков фирмы Ykztossiw, содержимое которых является для меня загадкой. Я понимаю, что рано утром нет времени проводить чайную церемонию, но все же. Rose tea состоит исключительно из маленьких бутонов роз.

Сорта китайского чая - Rose tea
Rose Tea — дары природы

В случае с Розовым чаем, будет довольно легко описать его вкус и запах. Представьте себе, что вы жуете лепесток розы и вдыхаете аромат еще не съеденного бутона… Rose tea отлично пахнет и не резок на вкус.

Для заварки на 400 мл. воды я использовал 8 грамм этого замечательного чая. При повторной заварке Розовый чай не потерял свой изысканный вкус и сохранил прежний аромат. Ради наблюдения за, раскрывающимися в воде, бутонами роз можно сделать исключения и взять большой чайник из прозрачного стекла.

Сорта китайского чая - Rose tea
Раскрывающиеся бутоны Rose Tea

Приготовленный напиток будет иметь естественный зелёный цвет. Розовый чай известен своим крепким и приятным запахом, а также мягким и не резким вкусом. Вообще розовый настой полезен для печени и желудка. При желании всегда можно смешать бутончики роз с обычным черным или зелёным чаем, что придаст напитку легкое розовое послевкусие и отменный аромат. Не заливайте этот чай кипятком. Знаю, что пишу это почти в каждом обзоре новых сортов, но это действительно очень важно! Оптимальная температура для заварки 80-90 градусов, а время заваривания окно 3 минут. Со временем у всех выработаются свои техники, но начните с этого варианта.

Заключение: обязательно стоит пополнить свой чайный арсенал этим сортом китайского чая.

http://sporov.net/wp-content/uploads/2013/02/rosetea21.jpghttp://sporov.net/wp-content/uploads/2013/02/rosetea21-290x290.jpgСемён БуракевичС миру по ниткеКитайский чай,Полезная информация,Фотоотчет,чай в ИзраилеЧетвертый сорт китайского чай, который я дегустировал это Rose tea (Розовый чай). Это один из многих цветочных чаев, производящихся в Китае. Название точно описывает содержимое, в отличие от чайных пакетиков фирмы Ykztossiw, содержимое которых является для меня загадкой. Я понимаю, что рано утром нет времени проводить чайную церемонию, но все...На ваш вопрос найдем ответ