Уважение между супругами – важнейший фактор счастливых отношений. У разных народностей уважение друг к другу имеет различную окраску. Так, например, жена на Востоке обязана прислуживать мужу за столом – это является выказыванием уважения. В Индии же, признаком высшего уважения считается омывание стоп мужа. В Египте, появление жены перед мужем в неухоженном виде — старом халате и непричесанными волосами – признак неуважения. В современной же европейской семье под уважением понимается принятие супруга таким, какой он есть, признание его неповторимости, его достоинств и недостатков, гордость за любимого. Уважения добиваются словами, поступками, мыслями.

Научное исследование подтвердило факт, что любовь и уважение являются фундаментом успешного брака. Профессор факультета психологии Вашингтонского университета, Доктор Джон Готман, создал исследовательскую команду, которая в течение двадцати лет поддерживала наблюдение за двумя тысячами семейных пар, проживших от двадцати до сорока лет с одним брачным партнером. Люди имеют разное происхождение, разные специальности и ведут различный образ жизни. Но каждую пару объединяет одно — тон их разговоров. Когда эти пары начинают разговаривать друг с другом, почти всегда, по словам Готмана, можно увидеть «сильное подводное течение двух основных ингредиентов: любви и уважения. Они являются прямой противоположностью и противоядием для презрения, возможно, самой коррозийной силы в браке».

Уважение партнёров в браке
Уважение партнёров в браке

Если супруги не относятся друг к другу как к драгоценности, постоянно или периодически унижая, чувства угасают. Не видя любви, жена будет вести себя неуважительно, а муж без уважения не будет проявлять любви. В моменты, когда жена поддерживает, приободряет, уважает своего мужа, его любовь становится более крепкой. Мужчина же, который не ощущает, что жена его уважает, начинает от неё отдаляться. Всё закономерно!

Я думаю, ни один мужчина не будет чувствовать привязанности к жене, которая презирает его таким, какой он есть, презирает его индивидуальность. Любовь мужа, которая так необходима жене, проявится через безусловную любовь к нему, без каких-либо дополнительных условий. Я считаю, нельзя оправдывать того партнёра, который только после «если ты сделаешь то-то и то-то…» или «если ты проявишь то-то и то-то…», то «я тебя буду уважать». Возможно, супругам будет сложно понять и принять безусловное уважение. Многие считают, что уважение нужно заслужить. Когда женщина громко заявляет, что мужчина должен заслужить её уважение, прежде чем она будет относиться к нему уважительно, она обрекает эту ситуацию на проигрыш. Не удивительно, что мужчина начинает отдаляться.

Итак, говоря простым языком, если жена не уважает мужа, то есть вещи, которые он делает не так. И наоборот. Если есть желание вернуть былое уважение или построить ещё более глубокое уважение к партнёру, следует исправлять ситуацию.

Что же делать?

  • Для начала перестать бороться с неизвестностью.
  • Разберитесь и проанализируйте, что не так в вашем браке.
  • Выйдете на разговор со своим партнёром.
  • Задумайтесь, что вы хотели бы поменять и начните над этим работать.
  • Дайте себе определённое время на исправление ситуации (например, полгода).
  • Супруга будет уважать только того мужчину, который сам себя уважает. Не стоит об этом забывать. Не просто уважайте человека, а подчёркивайте его важность в своей жизни!
  • Любите и уважайте! Ведь одно без другого в счастливой семье не существует!

* Все фотоматериалы любезно предоставлены фотохудожником Vanzetti.

http://sporov.net/wp-content/uploads/2013/07/default351.jpeghttp://sporov.net/wp-content/uploads/2013/07/default351-290x290.jpegAlexa AndreС миру по ниткеПолезная информация,Психология семейных отношенийУважение между супругами – важнейший фактор счастливых отношений. У разных народностей уважение друг к другу имеет различную окраску. Так, например, жена на Востоке обязана прислуживать мужу за столом – это является выказыванием уважения. В Индии же, признаком высшего уважения считается омывание стоп мужа. В Египте, появление жены перед мужем...На ваш вопрос найдем ответ