ООО «Чень-Лень» давно ничего не писал, не то чтобы лень, просто занимался технической стороной сайта, делал портфолио и т.д. и т.п. Наконец-то собрался и решил написать. Попытаюсь с того момента, как перестал писать, восстановить всю цепочку событий/ощущений.

Часть 1: На Новый Год ездили с женой в Беларусь, были там, без малого, две недели. Общие впечатления хорошие, мне понравилось, хотя основное время я провёл в деревне, ходил в баню, пил пиво, гулял и наслаждался жизнью. Просто суперски отметили Н.Г., но про это отдельно…

Я, никому не в обиду, назвал бы страну «Музеем Коммунизма»… На границе погранец — майор спросил меня совершенно неадекватный вопрос: «Где визу купили?», захотелось ответить что-то типо «Убей в себе государство» :). Позвал меня из автобуса с собой и стал пристально изучать печать, приговаривая что мол плохо пропечаталась и т.п. А я и вслух и мысленно задавался риторическим вопросом: «Нафига мне подделывать визу, да еще и туристическую, в Беларусь?»  Ни я, ни он ответа не нашли. В конце концов меня отпустили. Я пошел к автобусу, но не тут то было…

— А у вас страховка есть?

-Есть.

-Какое покрытие?

1000000 долларов США (прям как в песне).

Причем тут замечу, что страховка по договорённости действительна везде, кроме стран с которыми Израиль в «состоянии нестояния». Но, то ли между Израилем и Беларусью война, то ли мои логические доводы разбились о бетонную стену. Моя страховка не подошла, пришлось тут же покупать другую (у них же) за 8 евро 🙂 с покрытием 5000.

Одно из самых ярких впечатлений от поездки, для самих себя неожиданно получили, остановившись возле покинутой деревни по дороге в одно из многочисленных заброшенных поместий в Беларуси. Вышли погулять, пофотографировать. Какое-то жуткое ощущение пробирает аж до костного мозга, прямо чувствуешь смерть в таких местах. Больше минут 15 мы там просто не выдержали…

Поездка в Беларусь — нет выхода, нет входа
Со стороны все выглядит совсем не страшно
Поездка в Беларусь — нет выхода, нет входа
На разваленной печи стоят почти чистые то ли валенки, то ли ещё что (как будто их кто-то носит и сейчас)
Поездка в Беларусь — нет выхода, нет входа
Но снаружи всё красочно и дущевно!
Поездка в Беларусь — нет выхода, нет входа
А потом дом… Среди общего беспорядка и разрухи, в полу-развалившемся шкафу висит пиджак…
Поездка в Беларусь — нет выхода, нет входа
На подоконнике стоят разные склянки и пластиковый цветочек (на самом деле в доме было просто море всяких снтересных вещеё, которые хотелось забрать, но внутренний голос слишком уверенно говорил что не стоит этого делать.
Поездка в Беларусь - нет выхода, нет входа
На полу валяются разные (еще советских времён) игрушки… Это белая собачка:
Поездка в Беларусь — нет выхода, нет входа
Это грузовик (где-то я такой в детстве видел)
Поездка в Беларусь — нет выхода, нет входа
Это мишка, просто наводящий страх, такой ПРЕВЕД медвед:
Поездка в Беларусь — нет выхода, нет входа
Самое ужасное, что таких деревень там очень много. Старики умирают, молодежь сваливает. Остаются лишь фотографии на полу (их я не стал фотографировать) и дипломы.

Все фотографии с этой поездки:

Продолжение следует…

http://sporov.net/wp-content/uploads/2012/02/noexit.jpghttp://sporov.net/wp-content/uploads/2012/02/noexit.jpgСемён БуракевичС миру по ниткеBelarus is,Беларусь гэта,ФотоотчетООО 'Чень-Лень' давно ничего не писал, не то чтобы лень, просто занимался технической стороной сайта, делал портфолио и т.д. и т.п. Наконец-то собрался и решил написать. Попытаюсь с того момента, как перестал писать, восстановить всю цепочку событий/ощущений. Часть 1: На Новый Год ездили с женой в Беларусь, были там, без...На ваш вопрос найдем ответ