Психометрический экзамен был введен в Израиле в 1981 году в качестве ЕГ, и, претерпев ряд изменений, является одним из двух критериев отбора абитуриентов для учебы в Вузе. Вторым критерием является наличие израильского аттестата зрелости – «багрут».

На иврите психометрический тест проходит пять раз в году, на русском языке – дважды. Важно понимать, что нет различий в уровне экзаменов на русском и на иврите, состав экзамена и уровень сложности задач на всех языках одинаков.

Различия между вариантами экзамена на русском языке и на иврите продиктованы только спецификой самих языков: например, на первую часть психометрии – сочинение – в русском варианте отводится 35 минут, а не 30 (как на иврите). В частях словесного мышления на иврите больше заданий (23 вместо 20 на русском).

В целом же структура психотеста не меняется в зависимости от языка экзамена и не влияет на шансы на поступление. Существуют многочисленные легенды о том, что тот или иной вариант экзамена легче других – например, иногда возникают слухи о том, что февральский экзамен легче июльского – но никакой связи с действительностью эти слухи не имеют. Их корни уходят в непрофессиональный анализ статистических данных Института Экзаменов и Оценки, который дают некоторые комментаторы.

Действительно, если мы посмотрим на средний балл психометрии, то увидим, что он, как правило, наиболее высок у тех, кто сдает психометрию в феврале. Но если мы правильно проанализируем состав экзаменующихся, то заметим несколько особенностей этого потока, которые и объясняют незначительную разницу в среднем балле. В феврале можно сдавать экзамен на иврите, русском, французском и английском – и нет арабского варианта, единственный раз из пяти в году. Английский же психотест сдается, аналогично русскому, только дважды – в феврале и июле, и средний балл за него – самый высокий.

То есть наш «повышенный» средний балл суммирует относительно успешные потоки – ивритский, англоязычный, русский и французский – и исключает из статистики психотест на арабском, средняя оценка за который значительно хуже.

Учебный центр Окей занимается подготовкой на английском, иврите, русском и французском языках с 1996 года. Часто к нам обращаются за консультацией абитуриенты, не уверенные, на каком языке сдавать экзамен. Одним из первых вопросов, на который должен ответить тот, кто не знает, какой язык подготовки выбрать – русский или иврит – на каком языке он больше читает и пишет? Пусть речь идет даже об общении через социальные сети, но основной язык коммуникации во многом определяет язык, которым абитуриент владеет в большей мере.

У психометрии на иврите есть определенное преимущество – большее количество заходов в году – в феврале, апреле, июле, сентябре и декабре (при необходимости можно сдавать психометрию через раз). Но стоит подчеркнуть, что сдавать психотест нужно, прежде всего, на том языке, на котором есть больший шанс получить высокий балл и поступить в университет.

Опыт работы наших любого нашего преподавателя – более 5 лет. Студенты учебного центра Окей получают полный набор книг и пособий (10 книг) и десять полных симуляций (с подробным разбором сочинений). Курс подготовки начинается за 12 недель до экзамена. Количество учеников в группе ограничено 25.

Мы будем рады предоставить дополнительную информацию по телефону: 03-5621561, также можно оставить данные у нас на сайте для того, чтобы наш представитель связался с вами и предоставил подробную информацию.

http://sporov.net/wp-content/uploads/2013/07/psycho.jpghttp://sporov.net/wp-content/uploads/2013/07/psycho.jpgСемён БуракевичВ ИзраилеВ Израиле,Образование в Израиле,Полезная информацияПсихометрический экзамен был введен в Израиле в 1981 году в качестве ЕГ, и, претерпев ряд изменений, является одним из двух критериев отбора абитуриентов для учебы в Вузе. Вторым критерием является наличие израильского аттестата зрелости – «багрут». На иврите психометрический тест проходит пять раз в году, на русском языке – дважды. Важно понимать, что...На ваш вопрос найдем ответ