Все начинающие частные предприниматели в Израиле, будь то эсек патур или эсек мурше, в какой-то момент понимают, что блокнот для выдачи таких бумажек, как хешбонит (счет-фактура) и кабала (квитанция об оплате) крайне неудобен. Постоянно приходится таскать ссобой всю эту кипу бумажек и что-то писать, а хотелось бы иметь какую-то универсальную систему, которая кроме этой функии, позволила бы, например, создать базу постоянных клиентов и т.п.

Не секрет, что в интернете довольно большое количество сайтов и программ, которые предоставляют такие услуги за определенную сумму денег. Можете ввести в google фразу הפקת החשבוניות והקבלות и убедиться в этом сами. Каково же было мое удивление, когда я нашел сайт, который предоставляет такие услуги совершенно бесплатно! Кроме всего прочего, нужно понимать, что такой программе / сайту необходимо официальной разрешение от Мас Ахнасы (Налоговая), и у этих ребят оно имеется.

Прежде чем продолжить, хочу сделать небольшое отступление и объяснить (опираясь на свой опыт и знания) что нужно выписывать и записывать, если вы открыли эсэк патур:

  1. Необходимо вести Сефер такбулим ве ташлумим (ספר תקבולים ותשלומים) —  книга бухучета, которая продается в концелярских магазинах. В этой книге вы записываете все свои расходы и доходы в хронологическом порядке. В любой момент к вам может постучаться налоговая и попросить предоставить эту книгу. На её заполнение частному предпринимателю дается 30 дней, по окончании каждого месяца.
  2. При заключении сделки, сначала необходимо выписать хешбонит эска (счет-фактура) — эсэк патур не имеет права выписывать хешбонит мас, но обязан выписать хешбонит эска (полезно, когда платеж отсрочен).
  3. При получении оплаты за работу, выписывается кабала (квитанция об оплате).
Хешбонит и кабала - бесплатная CRM
Хешбонит и кабала — бесплатная CRM

Так вот, вам не обязательно покупать готовые блокноты для выдачи хешбониёт и кабалот, или заказывать свои в типографии. Можно просто зарегистрировать на сайте http://free.geeex.net/ и получить готовую систему CRM. Система управления взаимоотношениями с клиентами (CRM, CRM-система, сокращение от англ. Customer Relationship Management) — прикладное программное обеспечение для организаций, предназначенное для автоматизации стратегий взаимодействия с заказчиками (клиентами), в частности, для повышения уровня продаж, оптимизации маркетинга и улучшения обслуживания клиентов путём сохранения информации о клиентах и истории взаимоотношений с ними, установления и улучшения бизнес-процедур и последующего анализа результатов.

Что включает в себя эта система?

[tabs] [tab title=»הפקת מסמכים»]

Учет и вывод бухгалтерских документов:

  1. חשבונית מס — хешбонит мас — налоговая накладная
  2. חשבונית מס/קבלה — хешбонит мас/кабала — налоговая накладная / квитанция
  3. חשבונית זיכוי — хешбонит зикуй — кредитная накладная (в случае, если заказ отменился)
  4. חשבון עסקה — хешбон эска — счет-фактура (для эсек патур)
  5. קבלה — кабала — квитанция
  6. תעודת משלוח — теудат мишлоах — накладная квитанция

[/tab]

[tab title=»ניהול לקוחות»]

Управление информацией о клиентах:

  1. כרטיסי לקוח — Карточки клиента
  2. ריכוז כל הנתונים במסך — Вывод всей информации о клиенте на экран
  3. פרטי לקוח מלאים — Полная информация клиента
  4. איתור כתובת במפה — Обнаружение адреса на карте
  5. הערות — Комментарии
  6. סטטוס הלקוח — Статус клиента

[/tab]

[tab title=»ניהול מלאי»]

Управление складом:

  1. חשבוניות גורעות מלאי — накладные уменьшения количества товара на складе
  2. הזמנות רכש מתוספת — дополнительные заказы на поставку
  3. נהול מקט»ים — ספק — управление порядковыми номерами для поставщиков
  4. נהול מק»ט פנימי — управление внутренними порядковыми номерами
  5. התראות ירידת מלאי — предупреждение о нехватке товара на складе

[/tab]

[tab title=»יצוא מסמכים וגיבוי»]

Экспорт и резеврное копирование документов:

  1. דו»ח במבנה אחיד — структуризированные отчеты
  2. יצוא לחשבשבת — Экспорт для программы חשבשבת (бухгалтерская программа)
  3. גיבוי בלחיצת כפתור — моментальное резервное копирование

[/tab][/tabs]

Программа действительно очень удобная и функциональная. Если вы хотите посмотреть на неё в действии, то заходите посмотреть демо версию http://demo.geeex.net/.

При возникновении неполадок, вам всегда поможет техническая поддержка сайта. При желании можно переключить язык системы на английский или арабский.

http://sporov.net/wp-content/uploads/2013/05/doil_logo.pnghttp://sporov.net/wp-content/uploads/2013/05/doil_logo.pngСемён БуракевичВ ИзраилеВ Израиле,Интернет магазины,Полезная информацияВсе начинающие частные предприниматели в Израиле, будь то эсек патур или эсек мурше, в какой-то момент понимают, что блокнот для выдачи таких бумажек, как хешбонит (счет-фактура) и кабала (квитанция об оплате) крайне неудобен. Постоянно приходится таскать ссобой всю эту кипу бумажек и что-то писать, а хотелось бы иметь какую-то...На ваш вопрос найдем ответ