Неужели Израиль спонсирует своих террористов?

Нет, но… Если убрать из заголовка статьи вопросительный знак и приложить к ней фотографии, которые были сделаны несколько лет назад, но не публиковались до этого, то получилась бы неплохая интернет бомба. Как же так, Израиль сам переводит деньги Палестинцам? А вот так вот, действительно наше гос-во передает Палестинской Автономии (Сектор Газы) деньги, вопрос, что это за деньги и куда они идут? Вот вам и новости Израиля…

Не помню чтобы новости Израиля поднимали этот вопрос, хотя уверен, что если хорошо поискать, то найти можно. Споров нет, деньги есть, откуда и за что мы сейчас и разберёмся. Во-первых, вспомним тот факт, что Палестина является автономией гос-ва Израиль, то есть все налоговые отчисленияпоступления (тут не помешала бы консультация бухгалтера) идут через «наши руки».
[singlepic id=1213 w=610]
Это, собственно, процесс передачи денег. Лица замазаны на всех фото. Не уверен насколько легально все эти фото афишировать…
Что это за передача я не знаю, но в теории это мог бы быть один из следующих вариантов.
На одном сайте я нашел, что перевод налоговых поступлений палестинской автономии был прекращен в качестве наказания ПА (Сектор Газы) за односторонние шаги в международных организациях, но лишь на какое-то время, потом всё вернулось на свои места. В итоге, вариант первый: передача налоговых поступления ПА (Сектор Газы).

Как второй вариант, можно рассмотреть следующее (как писали в газете «Макор Ришон» от 25.03.11): речь идёт о зарплатах Агентства ООН по помощи беженцам (УНРА), почему-то наличными, и 13 миллионов долларов! Неплохие зарплаты. По словам координатора, зарплаты переводятся со счетов ООН в Иудее и Самарии прямо на текущие счета этих работников и поэтому не могут усилить власть ХАМАСа. Вот это уже действительно новости Израиля! И, кроме того, что нет причины останавливать перевод денег, потому что работники этой организации занимаются гуманитарной деятельностью. С другой стороны, как говорил востоковед проф. Мордехай Кейдар из Бар-Иланского университета, «Хамас полностью правит в УНРА и все, что там делается, делается под диктовку Хамаса. На выборах в рабочий комитет этой организации победил Хамас и сейчас большинство работников УНРА – представители Хамаса. Поэтому платя зарплату работника УНРА, идёт финансирование людей Хамаса и их семей, и можно сказать, что сегодня УНРА – один из основных каналов по переводу денег в Газу. У Хамаса есть властная структура, а не только военное крыло. УНРА – часть этой структуры».
[singlepic id=1222 w=610]
Кейдар подчеркивает, что перевод зарплат работника УНРА ничем не отличается от перевода зарплат работникам ПА (Сектор Газы), проживающим в Газе, которая происходит ежемесячно, несмотря на то, что эти работники – часть власти Хамаса.
[singlepic id=1210 w=610]
Надо отметить, что в прошлом были схвачены работники УНРА, помогающие террору. Сам глава УНРА признал, что среди сотрудников этой организации есть хамасовцы, но заявил, что «не видит в этом проблемы».
[singlepic id=1211 w=610]
Вариант номер три, экономический: когда Центральный банк государства должен был перечислить на банковский счет администрации Газы 100 миллионов шекелей, Глава Центрального банка Стэнли Фишер объяснил это, как необходимое, с точки зрения израильской экономики, действие. Поскольку автономия в Газе не имеет собственной валюты и пользуется для финансовых расчетов на своей территории израильским шекелем, банки, действующие на территории Газы, являются частью шекелевой финансовой системы. Банкротство банков в Газе отрицательно скажется на рейтинге израильской финансовой системы и котировки шекеля на международных рынках.
[singlepic id=1212 w=610]
Вот такие вот пироги, деньги в Сектор Газы вливаются, только до мирного населения, если таковое там ещё осталось, не доходят. Каким из этих трёх была передача, которую я сфотографировал, я не знаю, но знать хочу! Разве вам не интересно кто и за что переводит деньги в Сектор Газы?

http://sporov.net/wp-content/uploads/2012/03/thumb.jpghttp://sporov.net/wp-content/uploads/2012/03/thumb.jpgСемён БуракевичВ ИзраилеВ Израиле,ФотоотчетНеужели Израиль спонсирует своих террористов? Нет, но... Если убрать из заголовка статьи вопросительный знак и приложить к ней фотографии, которые были сделаны несколько лет назад, но не публиковались до этого, то получилась бы неплохая интернет бомба. Как же так, Израиль сам переводит деньги Палестинцам? А вот так вот, действительно наше гос-во...На ваш вопрос найдем ответ